EN ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Новости

На базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования им. О.Р. Львова состоялась рабочая встреча представителей Алтайского ГАУ и компании «Яндекс», сообщает пресс-служба Алтайского ГАУ. 


В Донском государственном техническом университете разработали систему, которая, обеспечивая точное выявление факторов стресса и анализ поведенческих реакций птиц как в условиях дичеразведения в охотничьих хозяйствах, так и в естественных условиях, демонстрирует высокую эффективность.

В Точке кипения Тимирязевка состоялся демо-день акселерационной программы «Акселераториум 2.0» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Студенты представили свои стартапы, доработанные по итогам трёхмесячной проектной работы. За это время участники получали консультации от опытных трекеров и экспертов из бизнеса, создавая идеи, которые могут быть внедрены в агропромышленный комплекс.

Новосибирские ученые из Курчатовского геномного центра ИЦИГ СО РАН получили диплом 1 степени за разработку метода количественной оценки всходов при помощи БПЛА.

Россельхозбанк и RUSEED подвели итоги пятого юбилейного хакатона AgroCode Hack Genetics 2024, крупнейшего в России мероприятия, посвящённого разработкам в области генетики и селекции. Более 400 заявок из 70 регионов страны, 36 финалистов и четыре уникальных IT-решения, способных изменить будущее аграрной отрасли, — хакатон стал не просто конкурсом, а настоящей точкой пересечения науки, технологий и сельского хозяйства.

Студенты СевГУ на виноградном полигоне вуза тестируют «цифрового двойника» поля.

Система позволяет отслеживать состояние пасеки в режиме реального времени и оперативно реагировать на любые изменения





Министр сельского хозяйства Оксана Лут совершила рабочую поездку в Республику Адыгея, в ходе которой приняла участие в церемонии начала строительства нового агробиотехнопарка.
Министр сельского хозяйства Оксана Лут и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетили Национальный центр зерна им. П.П. Лукьяненко. Посмотрели научные лаборатории, познакомились с инновационными методами для ускоренной селекции и наградили сотрудников учреждения, которое в этом году отмечает 110-летний юбилей.
Российский рынок овощей закрытого грунта ежегодно растет и развивается. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), только по итогам 2023 года земельный банк тепличной отрасли вырос на 298 га и составил 3,3 тыс. га зимних теплиц. Анонсировано строительство еще 590 га теплиц. В последние несколько лет прирост теплиц замедлился и составляет порядка 1,4% в год, по сравнению с 7,3% в год в период с 2016 по 2020 годы. На сегодняшний день отрасль развивается не за счет все большего освоения земель (это тоже оказывает влияние), а благодаря внедрению в производство новых технологий, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы и трудозатраты, повысить урожайность. В этой гонке выигрывает тот, кто оказывается на шаг впереди конкурентов.
Министр сельского хозяйства Оксана Лут приняла участие в пленарной сессии IX Международного форума Финансового университета, который является одной из ключевых площадок для обсуждения экономических процессов и стратегических направлений развития нашей страны. 
Учёные ГГФ ТГУ создают прототип цифрового поля, что позволит начать экспериментальное внедрение «умного» земледелия в Горном Алтае. Проект будет реализован на территории филиала ТГУ «Алтайское экспериментальное хозяйство». Использование современных технологий позволит повысить урожайность и качество выращиваемых культур и снизить экономические затраты и риски гибели посевов.
21.11.2024

Краевой департамент информатизации и связи принял участие в конференции «Точное земледелие Союзного Государства».

Какие IT-решения применяют аграрии юга России.

Для проведения фитосанитарного мониторинга Россельхознадзор стал применять цифровые технологии, в частности беспилотные летательные аппараты, а для анализа полученных данных подключили программу с искусственным интеллектом. Об этом «Агроэксперту» рассказали во Всероссийском центре карантина растений Россельхознадзора (ФГБУ «ВНИИКР»).

Заместитель Министра сельского хозяйства Максим Титов принял участие в открытии VII Новосибирского агропродовольственного форума и международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя». На пленарной сессии форума он рассказал о новом национальном проекте «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», который планируется реализовать в 2025 – 2030 годах.
6 ноября Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Патрушев выступил с лекцией «АПК: вчера, сегодня, завтра» на федеральном просветительском марафоне Знание.Первые Российского общества «Знание». В столице марафон проходит при поддержке Правительства Москвы.

Новости 1 - 20 из 743
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец