Совместное заседание коллегий аграрных ведомств России и Беларуси провели Дмитрий Патрушев и глава Минсельхозпрода республики Сергей Бартош.
Центр цифровой трансформации в сфере АПК придает большое значение предоставлению мер господдержки в цифровом формате. Мы уже освещали работы по динамическому рейтингу цифровой трансформации АПК, в частности по показателю «Наличие информации о господдержке на сайте РОИВ АПК».
Агроинформатик (агрокибернетик) — специалист, который занимается внедрением новых технологий, информатизацией и автоматизацией сельскохозяйственных предприятий.
Вебинар пройдет 24.11 в 10:00. Приглашенный спикер — Александр Сорочан, ведущий эксперт РАНХиГС в области стратегической трансформации и операционной эффективности.
Минцифры планирует изменить механизм выдачи грантов на разработку и внедрение ИТ-решений, а также на реализацию особо значимых проектов (ОЗП). Последние будут выдаваться не сразу, а поэтапно, а порог минимального софинансирования разработок компаниями, которые претендуют на средства, вырастет с 20% до 50%.
Оператор автоматизированной сельскохозяйственной техники - это человек, который управляет "умными" машинами в сельском хозяйстве. Он может управлять несколькими машинами одновременно или дистанционно их контролировать.
В сентябре президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2024 года утвердить национальный проект формирования экономики данных на период до 2030 года.
В рамках сессии среди прочего глава правительства осветил ряд вопросов, связанных с автоматизацией и цифровизацией.
Показатель «Аудит информационных систем РОИВ АПК» отражает уровень развития отдельных элементов информационной инфраструктуры в РОИВ АПК.
В 2024 году с помощью ФГИС «Семеноводство» можно получить актуальные сведения по вопросам, связанным с семеноводством и селекцией растений.
В новой серии публикаций эксперты Центра цифровой трансформации в сфере АПК делятся опытом цифровизации агропредприятий.
В новой серии публикаций эксперты Центра цифровой трансформации в сфере АПК делятся опытом цифровизации агропредприятий.
Продолжаем рассказывать о госуслугах, которые были выведены на ЕПГУ при участии Центра цифровой трансформации в сфере АПК.
Мероприятие прошло 2 ноября в Москве. Ключевыми темами стали цифровизация отдельных сфер российского АПК и отрасли в целом, digital-решения для развития бизнеса, формирование цифрового суверенитета России и т. д.
Мы продолжаем серию постов о профессиях будущего в сельском хозяйстве.
Продолжаем рассказывать о госуслугах, которые были выведены на ЕПГУ силами Центра цифровой трансформации в сфере АПК.
Сегодня мы расскажем еще об одной госуслуге, которая выведена в продуктивную среду Единого портала государственных и муниципальных услуг силами Центра цифровой трансформации в сфере АПК в тесном взаимодействии с отраслевыми департаментами Минсельхоза России.
Со старта динамического рейтинга подсчитывается показатель «Наличие команды цифровой трансформации АПК». Совместно с РЦТ такие команды организовывают процессы цифровой трансформации в органе власти. Это могут быть как специально созданные, так уже и существующие структуры, наделенные новыми полномочиями. Таким образом, показатель отражает кадровую обеспеченность цифровой трансформации госуправления на региональном уровне.
Сегодня мы отмечаем праздник, который своими корнями уходит глубоко в историю и символизирует ценности, близкие каждому жителю нашей многонациональной страны.
Продолжаем рассказывать о методиках расчета показателей динамического рейтинга цифровизации АПК.